Kartoffelauflauf mit Käse – Garen in der Mikrowelle!
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
-
Butter oder Margarine mit dem in feine Würfel geschnittenen Speck in eine Auflaufform geben und bei 600 Watt Leistung 3 - 4 Minuten garen.
-
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben zum Speck geben.
-
Gemüsebrühe angießen. Lorbeerblatt, Kümmel und Majoran unterrühren.
-
Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und bei 600 Watt Leistung 12 - 15 Minuten garen.
-
Die Sahne mit den Eiern und dem geriebenen Emmentaler Käse vermischen und unter die Kartoffeln ziehen.
-
Bei 600 Watt Leistung nochmals 6 - 8 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit den Kartoffelauflauf anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.