Kartoffelauflauf mit Käse – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
-
2Butter oder Margarine mit dem in feine Würfel geschnittenen Speck in eine Auflaufform geben und bei 600 Watt Leistung 3 - 4 Minuten garen.
-
3Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben zum Speck geben.
-
4Gemüsebrühe angießen. Lorbeerblatt, Kümmel und Majoran unterrühren.
-
5Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und bei 600 Watt Leistung 12 - 15 Minuten garen.
-
6Die Sahne mit den Eiern und dem geriebenen Emmentaler Käse vermischen und unter die Kartoffeln ziehen.
-
7Bei 600 Watt Leistung nochmals 6 - 8 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit den Kartoffelauflauf anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.