Kartoffelauflauf mit Käse – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.

  • 2
    Butter oder Margarine mit dem in feine Würfel geschnittenen Speck in eine Auflaufform geben und bei 600 Watt Leistung 3 - 4 Minuten garen.

  • 3
    Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben zum Speck geben.

  • 4
    Gemüsebrühe angießen. Lorbeerblatt, Kümmel und Majoran unterrühren.

  • 5
    Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und bei 600 Watt Leistung 12 - 15 Minuten garen.

  • 6
    Die Sahne mit den Eiern und dem geriebenen Emmentaler Käse vermischen und unter die Kartoffeln ziehen.

  • 7
    Bei 600 Watt Leistung nochmals 6 - 8 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit den Kartoffelauflauf anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.