Kartoffelauflauf mit Hackfleisch in 40 Minuten

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln in Salzwasser in der Schale garen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Glatte Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Den Schafskäse würfeln. Eier mit Joghurt und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 190 Grad (Umluft: 170 Grad) vorheizen.

    In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, darin die Paprikawürfel und den Knoblauch kurz andünsten. Das gemischte Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Tomatenmark, Paprikapulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer untermischen. Mit dem Wasser ablöschen und alles bei schwacher Hitze einköcheln lassen. Evtl. nochmals nachwürzen. Dann die Petersilie und den Schafskäse unter die Hackfleischmischung rühren.

    Eine Auflaufform einfetten. Dann eine Schicht Kartoffelscheiben auslegen. Einen Teil des Hackfleischs darauf verteilen und ein Teil der Eiermasse darübergießen. Auf diese Weise die Form füllen und mit der Eiermasse abschließen. Den Auflauf im Backofen ca. 60 Minuten garen.