Kartoffelauflauf mit Eiern

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, in 20 bis 30 Minuten gar kochen lassen, abgießen, sofort pellen, erkalten lassen. Eier kochen und pellen. Beide Zutaten in Scheiben schneiden, abwechselnd lagenweise in eine mit Butte gefettete Auflaufform füllen, die oberste Schicht soll aus Kartoffeln bestehen.

    30 g Butter zerlassen. Weizenmehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Milch, Wasser, Brühwürfel hinzufügen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen, die Soße zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten kochen lassen, mit Salz abschmecken, über die Kartoffeln gießen, den Auflauf mit Schnittlauchröllchen und Käse bestreuen. Die Auflaufform auf den Rost in den Backofen schieben.
    Bei etwa 225 bis 250 °C ca. 30 bis 40 Minuten überbacken.