Kartoffelauflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben Schneiden und leicht ankochen; ca. 10 Min.
    Zwiebeln klein würfeln und in einer Pfanne glasig braten; Hackfleisch hinzufügen. Alles braten und mit Pfeffer, Salz und italienischen Kräutern (frisch - getrocknet - gefroren - ist egal). Knoblauch ganz klein geschnitten hinzufügen. Etwas Sahne hinzufügen und einen Esslöffel Tomatenmark. Tomaten in dünne Scheiben schneiden (keine Angst vor EHEC - die Tomaten kommen mit in den Ofen und die eventuell vorhandenen Keime werden abgetötet).
    Dann eine Auflaufform ausbuttern und und immer abwechselnd die Kartoffel, die Tomaten und die Hackfleischmasse einfügen. Den geriebenen Gouda mit Sahne mischen und über den Auflauf geben. Etwas Paniermehl drüber streuen, aber eine ganz dünne Schicht, damit es oben knusprig wird. Das ganze bei 160° C in den Backofen - Umluft, ca. eine halbe Stunde.