Kartoffel-Zucchini-Tomaten-Auflauf

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1) Kartoffeln, Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben im Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Die Zucchinischeiben kurz am Ende mitgaren. Danach beides abschrecken und abtropfen lassen.

    2) Die Kartoffelscheiben nebeneinander mit den Zucchini- und Tomatenscheiben in eine Auflaufform schichten und mit Salz bestreuen.

    3) Die Zwiebel in Würfel schneiden, in etwas Öl andünsten und über den Auflauf geben.

    4) Den Schmand mit den Eiern verquirlen und den Knoblauch hinein pressen, verrühren und mit Thymian, Salz, buntem Pfeffer, Curry und Muskat würzen und abschmecken. Nun über den Auflauf geben mit dem geraspeltem Käse bestreuen und bei 165 °C ca. 50 Minuten garen.