Kartoffel-Wurst Gulasch
Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffel schälen und in nicht zu großen Würfel schneiden.
-
2Zwiebel und Fleischwurst ebenfalls in Würfel schneiden .
-
3In den Dampftopf etwas Fett geben und die Zwiebeln goldgelb rösten (nicht zu dunkel, eher noch glasig!), die gewürfelten Kartoffeln unterrühren etwas Kümmel drüber streuen und alles nochmal gut durchrühren.
-
4Das Gericht mit Edelsüß-Paprikapulver würzen, salzen und pfeffern und nochmals umrühren.
-
5Das Kartoffelgulasch mit Wasser aufgießen, bis die Kartoffeln fast bedeckt sind, nicht zu viel Wasser, zum Schluss das Gemüsebrühepulver zugeben und umrühren.
-
6Das Gericht ankochen lassen, den Deckel schließen und warten, bis der 2. Ring sichtbar ist,danach das Gulasch nicht länger als 1-2 Minuten kochen lassen.
-
7Wenn die Kochzeit zu Ende ist, dann Dampftopf unter Wasser abkühlen, öffnen und abschmecken mit Paprikapulver Scharf, Salz+Pfeffer nach Geschmack.
-
8Unter das fertige Kartoffel-Gulasch nun die gewürfelte Fleischwurst vorsichtig unterrühren und wärmen. Als Beilage kann man grünen Salat dazu reichen.
-
9Wenn man keinen Dampftopf hat kann man das Gericht auch in einem großem Topf kochen, bis die Kartoffeln fertig sind (nicht zu weich gekocht), ca. 20 Min. Kochzeit.