Kartoffel-Wurst-Gratin mit Wirsing

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Beides in eine gefettete Form schichten.
    Frischen Majoran waschen, hacken, mit der Milch und Sahne verrühren und würzen. Über das Gratin gießen. Im vorgeheizten Backofen, 200 Grad, ca. 50 Minuten backen.
    Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Speck in Streifen schneiden und in einem Topf auslassen. Zwiebeln, Kümmel, Tomatenmark und Kohl darin andünsten. Mit dem Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe zufügen.
    Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Das Kartoffel-Wurst-Gratin mit Wirsing heiß servieren.