Kartoffel-Terrine

Zutaten für 4 Personen
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    1. Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen. Vom Spitzkohl die Blätter ablösen und in der Brühe ca. 4 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die dicken Blattrippen glatt streichen.

    2. Das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter in Streifen schneiden. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Das Öl erhitzen und die Paprikastreifen mit den Tomaten und dem Basilikum darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    3. Die Kartoffeln noch heiß mit heißer Milch, Sahne und Käse stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Eine Terrinenform mit Butter ausstreichen und mit dem Spitzkohl auslegen, so dass die Ränder überstehen. Das Gemüse und die Kartoffel-Käse-Masse einfüllen, so dass das Gemüse durch die Kartoffelmasse eingeschlossen wird. Die Spitzkohlblätter darüberschlagen und alles mit Alufolie abdecken.

    4. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Alufolie entfernen und weiterbacken.