Kartoffel-Steinpilz-Kuchen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken.
Eier trennen. Gemahlene Mandeln, Eigelb und Butter cremig rühren. Mit der Kartoffelmasse mischen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Steinpilze putzen. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Knoblauch pressen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Pilze und Knoblauch andünsten. Mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen.
Kartoffelmasse in eine gefettete Springform (26 cm) einfüllen. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Pilzmasse einfüllen. Alles mit Öl beträufeln und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.