Kartoffel-Steinpilz-Gratin

Zutaten für 3 Personen
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    Knoblauch abziehen, durchpressen, mit der weichen Butter und einem Teelöffel Thymianblätter verrühren. Drei ofenfeste Gratinformen mit der Thymianbutter einfetten. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden, in Salzwasser zwei Minuten sprudelnd kochen lassen. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Auf ein Küchentuch geben, mit einem weiteren bedecken und etwa 10 Minuten trocknen lassen. Kartoffeln und Pilze in den Gratinformen verteilen, salzen und pfeffern. Sahne, Frischkäse und Milch miteinander verrühren und über die Kartoffeln gießen. Je einen Thymianzweig darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 170°, Gas Stufe 3) etwa 35 Minuten backen.