Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Pilzen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale kochen. Etwas abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Während die Kartoffeln garen, die Pilze putzen, größere Exemplare halbieren. Den Spinat auftauen lassen oder frischen Spinat waschen, putzen und tropfnaß in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben und ausdrücken. Die Zwiebel schälen und dazupressen. Bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten dünsten. Backofen auf 200 °C vorheizen. Pilz-Spinat-Mischung mit Wein ablöschen, etwas verdampfen lassen, Brühe zufügen und bei mittlerer Hitze weiterkochen, bis die Pilze fast gar sind. Restliche Kräuter zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier trennen. Kartoffeln mit Milch, Sahne und Eigelb mischen. Eiweiß steifschlagen und unter die Masse ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine Auflaufform einfetten. Mit der Hälfte der Kartoffelmasse belegen. Pilz-Spinat-Ragout darauf verteilen. Mit der restlichen Kartoffelmasse abdecken. Käse darüberstreuen, Butterflöckchen darauf verteilen. Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4) überbacken.