Kartoffel-Shiitake-Auflauf

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen und grob raffeln. Mit Eiern und Mehl verkneten. Die Kräuter waschen, trockenschwenken, fein hacken, mit etwas Salz zum Teig geben.
    Die Pilze putzen, unter fließendem Wasser waschen oder mit Küchenpapier sorgfältig abwischen und in Scheiben schneiden. 30 g Butter in einem Topf erhitzen, die Pilze darin etwa 5 Minuten braten, mit Pfeffer und Salz würzen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Einen Auflaufform mit 1 EL Butter ausstreichen und mit dem Teig auslegen.
    Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Stengelansätze entfernen. Die Scheiben auf den Kartoffelteig schichten. Darüber die Pilze verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Pilze legen. Das Ganze mit reichlich schwarzem Pfeffer übermahlen.
    Den Auflauf in den Backofen schieben (Mittelschiene) und 25 bis 30 Minuten überbacken.