Kartoffel-Schinken-Auflauf mit Zwiebelkruste
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Den Schinken würfeln. Backofen auf (E-Herd: 220 °C / Umluft: 180 °C) vorheizen. Auflaufform einfetten.
In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel mit Kümmel darin glasig dünsten, Sahne dazu gießen und alles mit einem Pü-rierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelmischung zur Seite stellen. Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform ziegelartig einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken darüber verteilen und mit der Zwiebelsahne bestreichen. Zum Schluss den Auflauf mit dem Käse bestreuen und ca. 30 Minuten im Ofen backen.