Kartoffel-Puten-Gratin – Klassischer Sattmacher

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Nicht durchgaren, sondern nur bissfest kochen, so dass die Scheiben nicht zerbrechen. Abgießen und warm halten.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Putenschnitzel in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne ca. 3 Minuten anbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

    Milch und Eier verrühren. Mozzarella unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken.

    Eine Auflaufform nehmen, einfetten und zunächst die Kartoffeln einschichten. Danach die Lauchzwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Anschließend die gebratenen Putenstreifen darübergeben.

    Zum Schluss mit der gewürzten Eiermilch übergießen. Etwas Thymian und Salbei darüber verteilen. Im Backofen bei 180 Grad für ca. 25 Minuten garen und goldbraun werden lassen.

    Serviertipp: Als Beilage passt ein bunter Gartensalat sehr gut.

    Dafür einen Kopf Römersalat putzen und waschen. Salatblätter in Streifen schneiden. Drei Tomaten vierteln. Aus Joghurt, Olivenöl, Essig, etwas Zucker sowie Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und evtl. mit etwas Salbei und Thymian abschmecken. Salat auf vier Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln.