Kartoffel-Preiselbeerstrudel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Strudelteig auftauen lassen, dann jede Teigplatte auf eine Größe von 30 x 40 cm hauchdünn ausrollen. Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Crème fraîche, Mehl, Preiselbeeren und Speisestärke hinzugeben. Die Sahne mit 4 Eigelben verrühren und ebenfalls zur der Masse geben. 1 Eiklar zu Eischnee schlagen. Alles gut vermengen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Die fertige Masse auf den beiden Teigplatten verteilen, mit einer Palette die Kartoffelmasse vorsichtig darauf verteilen. Jede Platte möglichst eng zusammen rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30-40 Minuten bei 150 °C backen.