Kartoffel-Möhren-Suppe mit gebratenem Spargel

Zutaten für 2 Personen
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    Zwiebel und Ingwerwurzel schälen. Die Möhren putzen, waschen und mit einem Sparschäler schälen. Die Kartoffeln waschen und ebenfalls schälen.
    Zwiebel und Ingwer fein hacken. Möhren und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
    1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Ingwerwürfel darin andünsten. Möhren und Kartoffeln zufügen. Salzen, pfeffern und etwa 5 Min. dünsten. Brühe dazugießen und alles zugedeckt weitere 10-12 Min. garen.
    Inzwischen den Spargel waschen, großzügig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden.
    Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spargelscheiben hineingeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 6-8 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Orangen halbieren, auspressen und 150 ml Saft abmessen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
    Suppe im Topf mit einem Stabmixer pürieren und den Orangensaft unterrühren. In tiefe Teller geben, Spargel darauf verteilen, mit Basilikum garnieren und servieren.