Kartoffel-Möhren-Kuchen vom Blech

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln und Möhren schälen, würfeln. Knoblauch fein hacken. Kartoffeln und Knoblauch in 2 EL heißem Butterschmalz 5 bis 10 Minuten anbraten. Zwischendurch wenden. Salzen, pfeffern. Die Möhren im restlichen Butterschmalz anbraten. Würzen. Käse in Stücke schneiden. Kartoffel- und Möhrenwürfel in eine Fettfangschale (oder Backblech mit hohem Rand) füllen. Käse in die Zwischenräume verteilen. Majoran hacken. Mit Sahne und Eiern verquirlen. Eiersahne kräftig würzen. Über den Kartoffelkuchen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 60 Minuten goldbraun backen.