Kartoffel-Mini-Pizzen

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Backofen auf 225 Grad vorheizen.
    Kartoffeln schälen, fein raspeln und etwas ausdrücken. Zwiebeln schälen und fein hacken. Mit 75 g Schmand, Eiern, 150 g geriebenem Bergkäse unter die Kartoffeln mischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpulver belegtes Backblech streichen. 20 Minuten vorbacken.
    Inzwischen Brokkoli putzen, in Röschen teilen und im kochenden Salzwasser bissfest garen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten (rot und gelb) putzen und in Spalten hacken. Schinken in Streifen schneiden. Thymian abbrausen, trocken schütteln und hacken. Mit restlichem Schmand, Tomatenmark und Joghurt verrühren.
    Die Pizza dünn mit der Tomaten-Schmand-Creme bestreichen, mit Brokkoli, Pilzen, Paprika und Schinken belegen. Den übrigen Bergkäse darüber streuen und bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.