Kartoffel-Matjes-Spieße – Unkompliziert aber köstlich

Zutaten für 2 Personen
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    Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauber bürsten, mit Kümmel in eine Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 20 Minuten kochen. Die Kartoffeln sollen noch leicht fest sein.

    Lauch putzen, waschen und nur das Weiße in etwa 1,5 cm-dicke Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lasen.

    Gurken in Scheiben, Matjes in Stücke schneiden. Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und jeweils die runden Enden abschneiden.

    Kartoffeln in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte verteilen. Je 1 Gurkenscheibe, 1 Stück Matjs und 1 Scheibe Lauch daraufstapeln.

    Jeweils mit Zahnstochern fixieren und servieren.