Kartoffel-Mais-Suppe
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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11. 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und klein würfeln.? 1 Zwiebel würfeln. Alles in einem Topf mit 1 El Butter andünsten. 100 ml Schlagsahne und 500 ml Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. weich garen.
2. Inzwischen 1 kleine Dose?Mais (140 g Abtropfgewicht) abtropfen lassen. 2 Scheiben Kasseler Rücken (à 100 g) würfeln. 1/2-1 rote Peperoni (je nach Schärfegrad) halbieren, entkernen und fein hacken. 10 Basilikumblätter in Streifen schneiden.
3. 4 El Kartoffelwürfel aus dem Topf nehmen, den Rest mit dem Schneidstab fein pürieren. Mais, Kasseler, übrige Kartoffeln und die Hälfte der Peperoni zugeben und 5 Min. erhitzen. Mit Salz und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken. Mit restlichen Peperoni und Basilikum bestreut servieren.