Kartoffel-Lachs-Lasagne

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen, schälen und 20 Min. im Wasser kochen. Wirsing putzen, waschen und 6 äußere Blätter abtrennen (den restl. Wirsing aufheben für andere Gerichte).
    Wirsingblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Kalt abschrecken, den Strunk herausschneiden.

    Zwischenzeitlich für die Soße Fett in einem Topf erhitzen (ca. 2 EL. Butter) , Mehl (ca. 3 TL, damit es mit der Butter sämig wird) darin verrühren, mit Brühe und Milch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Danach Kartoffeln abgießen und abschrecken. In Scheiben schneiden und die Hälfte der Kartoffeln in die gefettete Auflaufform füllen (ca. 1,3 l Inhalt).
    Mit 3 Wirsingblättern bedecken. Die Hälfte der Soße darauf verteilen.

    Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitrone beträufeln und Salz und Pfeffer würzen. Auf die Wirsingblätter legen, mit dem restlichen Wirsing bedecken und die restlichen Kartoffeln darauf verteilen. Restliche Soße darauf verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen (E-herd 200 °C/Gasherd Stufe 3) 40-45 Min. garen.
    Käse grob reiben und ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit über die Lasagne streuen.