Kartoffel-Kasseler-Gratin

Zutaten für 9 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen. In dünne Scheiben schneiden. In eine große Auflaufform schichten (Ca. 27 x 40 cm), dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, hacken und darüber streuen

    Alles mit Sahne übergießen und mit Alufolie oder einem Deckel verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft: 175 °C zunächst 30 Min. backen. Dann Folie oder Deckel entfernen und ca. 1 Stunde weiterbacken.

    Petersilie und Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Crème fraîche verrühren und leicht würzen. Kasseler in Scheiben schneiden. Portionsweise im heißen Öl kräftig anbraten und aufs Gratin legen. Kräuter-Crème fraîche darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten überbacken.