Kartoffel-Käse-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen. Etwa 20 Minuten kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Dann pellen und gut abgekühlt in Scheiben schneiden. Die Bohnen von Blüte sowie Stielansatz befreien und waschen. Anschließend in wenig gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten kochen, dann abtropfen lassen.

    Die Pelle der Fleischwurst abziehen und die Wurst in Streifen schneiden. Das Grün und denWurzelansatz von den Radieschen abschneiden, dann die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Den Schafskäse in Würfel schneiden.

    Weinessig, Öl und die Brühe zu einer Marinade verrühren. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die gehackte Zwiebel in die Marinade geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun Kartoffelscheiben, eventuell halbierte Bohnen, Fleischwurststreifen, Radieschen und Schafskäse vorsichtig unter die Marinade ziehen. Den Salat etwa 30 Minuten durchziehen lassen und nochmals abschmecken.