Kartoffel-Käse-Bällchen auf Zucchinistreifen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. Inzwischen den Provolone Dolce fein hacken oder im Blitzhacker reiben.

    Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Provolone Dolce, Crème fraîche und 1 Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen.

    Zucchini putzen und längs in dünne Scheiben hobeln. Im heißen Olivenöl 1-2 Minuten anbraten, mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

    Sonnenblumenöl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzkochlöffel Blasen aufsteigen. Kartoffelmasse zu 12 Bällchen formen, erst im übrigen verquirlten Ei, dann in Paniermehl wenden.

    Portionsweise im heißen Öl ca. 2 Minuten knusprig braun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den Zucchinistreifen anrichten.

    Guten Appetit!