Kartoffel-Hackfleisch-Topf
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Ersten 7 Zutaten sind für die Hackfleischmasse! Als erstes 1 EL Rapsöl in eine Pfanne geben, darin das Hackfleisch anbraten ...
-
2In der Zwischenzeit, wenn das Fleisch brät, Zwiebel häuten und in Würfel schneiden und dann zum Fleisch hinzufügen und mitbraten.
-
3Nun 1 Spitzpaprika und Knoblauch würfeln und auch mit in die Pfanne geben, mitschmoren lassen ...
-
4Jetzt kommt das Tomatenmark, Paprikamark und 0,5 TL Salz hinzu. Aber nur kurz mitschmoren. Danach wird die Hackmasse beiseite gestellt.
-
5Nun kommen die restlichen Zutaten, bis auf das Wasser, in eine Schüssel und werden gut vermengt. Kartoffeln werden geschält und in Stücke geschnitten.
-
6Kartoffeln werden mit den Gewürzen im Öl gut vermengt.
-
7Nun wird in einem Kochtopf geschichtet. Zuerst Kartoffeln dann die Fleischmasse und wieder Kartoffeln.
-
8Zum Schluß kommen in Würfel geschnittene Tomaten und die 2 Spitzpaprika in Stücke dazu. Mit 400 ml Wasser wird dann aufgefüllt und für 30 Min. auf dem Herd geköchelt.