Kartoffel-Hackfleisch-Topf

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Ersten 7 Zutaten sind für die Hackfleischmasse! Als erstes 1 EL Rapsöl in eine Pfanne geben, darin das Hackfleisch anbraten ...

  • 2
    In der Zwischenzeit, wenn das Fleisch brät, Zwiebel häuten und in Würfel schneiden und dann zum Fleisch hinzufügen und mitbraten.

  • 3
    Nun 1 Spitzpaprika und Knoblauch würfeln und auch mit in die Pfanne geben, mitschmoren lassen ...

  • 4
    Jetzt kommt das Tomatenmark, Paprikamark und 0,5 TL Salz hinzu. Aber nur kurz mitschmoren. Danach wird die Hackmasse beiseite gestellt.

  • 5
    Nun kommen die restlichen Zutaten, bis auf das Wasser, in eine Schüssel und werden gut vermengt. Kartoffeln werden geschält und in Stücke geschnitten.

  • 6
    Kartoffeln werden mit den Gewürzen im Öl gut vermengt.

  • 7
    Nun wird in einem Kochtopf geschichtet. Zuerst Kartoffeln dann die Fleischmasse und wieder Kartoffeln.

  • 8
    Zum Schluß kommen in Würfel geschnittene Tomaten und die 2 Spitzpaprika in Stücke dazu. Mit 400 ml Wasser wird dann aufgefüllt und für 30 Min. auf dem Herd geköchelt.