Kartoffel-Hackauflauf in Curry-Käsesoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen und mit Schale im kochenden Wasser 20 Minuten garen.

    Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in eine Pfanne geben und zuerst die Zwiebeln anbraten, dann das Hackfleisch zugeben. Gut anbraten und dabei gut würzen. Zum Schluss die Erbsen einrühren und die Pfanne zur Seite stellen. (Man kann natürlich auch jedes andere Gemüse nehmen, auf das man Lust hat.)

    Für die Soße das Fett in einen Topf geben und schmelzen lassen. Mehl hinzugeben und einrühren. Mit Curry bestreuen. Mit Crème fraîche und Wasser ablöschen und die Gemüsebrühe hinzugeben. Nun noch den geriebenen Käse inklusive Schmelzkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.

    Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Hackfleisch in eine Auflaufform schichten und mit der Soße übergießen.

    Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 200°) ca. 30 Minuten überbacken, bis der Auflauf eine schöne Farbe hat.