Kartoffel-Hack-Rolle
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffel am besten schon einen Tag zuvor kochen. Wenn nicht möglich, die Kartoffel kochen und kalt werden lassen. Schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine hohe Rührschüssel geben. Aus Ei, zerdrückten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Mehl einen Kartoffelteig kneten. Er sollte nicht zu trocken oder zu feucht sein. Den Teig auf ein bemehltes Küchentuch geben und 2 bis 4 cm dick ausrollen.
Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken. Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, gehackte Petersilie zugeben und alles gut unterkneten.
Die Hackfleischmasse auf den Kartoffelteig geben und mit einer Gabel darauf verteilen. Mit Hilfe des Tuches den Kartoffel-Hackteig zu einer Roulade aufwickeln. In einer Pfanne Öl erhitzen.
Von der Kartoffel-Hack-Roulade immer wieder eine ca. 3 bis 4 cm dicke Scheibe abschneiden und in heißem Öl von jeder Seite goldgelb ausbacken. Anschließen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.