Kartoffel-Gyros mit Schafskäse

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Neue Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten und gut trocken tupfen. Kartoffeln in Spalten schneiden. Im heißen Öl unter öfteren Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten.

    Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Zwiebel schälen, ca. 2/3 davon in Streifen schneiden.

    Zwiebelstreifen, Paprika und Knoblauch ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Mit Gyros-Gewürz sowie wenig Salz und Pfeffer würzen.

    Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Mit den Oliven kurz vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Käse zerbröckeln. Übrige Zwiebel grob würfeln. Mit dem Käse über das Kartoffel-Gyros streuen. Mit Peperoni und frischen Kräutern garniert servieren.