Kartoffel-Gröstl mit Spiegelei
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Braten und Kartoffeln grob würfeln. 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Fleischwürfel drei bis vier Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, herausnehmen.
1 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden ca. zehn Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Zwiebeln wieder zufügen und erhitzen.
1 EL Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen. Gröstl mit Spiegeleiern belegt anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.