Kartoffel-Gratin mit Schweinefleisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5-8 min. garen. Brokkoli in Röschen teilen. In 1/8 Ltr. kochendem Salzwasser und Butter ca. 8 min. garen. Abtropfen lassen, das Garwasser dabei auffangen und mit Sauce Hollandaise und Eigelb verrühren.
    Filetscheiben vom Schwein im heißen Öl von beiden Seiten ca. 1 min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Bratfett zur Soße geben und nochmals abschmecken. Kartoffeln und Brokkoli in eine Gratinform schichten. Die Schweinemedaillons darauf legen und mit der Hälfte der Soße übergießen.
    Gratin unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 5-8 min. überbacken. Restl. Soße nochmals erhitzen (nicht mehr kochen lassen!). Die Soße mit grobem Pfeffer betreuen und extra zum Gratin reichen