Kartoffel-Gratin mit Schwarzwurzel und Hackfleisch

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200°C bei Ober- /Unterhitze vorheizen.

    Schwarzwurzeln abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    In einem Topf Wasser erwärmen. Den Beutel für das Gratin einrühren und kochen. Jetzt werden die Kartoffeln zugegeben und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze ca. 5 Minuten gekocht. Dann die Schwarzwurzeln hinzugeben.

    In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Dann abwechselnd die Gemüse-Mischung und das Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei mit der Kartoffel-Schwarzwurzel-Mischung abschließen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 45 Minuten backen.

    Dazu passt ein bunter Salat.