Kartoffel-Gemüse-Topf mit Mettbällchen

Zutaten für 4 Personen
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    Mett und die Hälfte der Kräuter verkneten. Zu kleinen Klößchen formen. In einem großen Topf im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten.
    Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Mettbällchen herausnehmen und beiseitestellen.
    Zwiebeln und Kartoffeln im Bratfett andünsten. Mit einem Liter Wasser ablöschen. Gemüse gefroren zufügen. Kurz aufkochen und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten garen.
    Mettbällchen unterheben und erhitzen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller füllen, mit je einem EL Schmand anrichten und mit den restlichen Kräutern bestreuen.