Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Backofen vorheizen 175°C O/U( Umluft 155° )
-
2Kartoffeln und Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Paprika in große Würfel schneiden. Zwiebel pellen, in Ringe schneiden und die Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein pressen.
-
3Auflaufform mit Öl einfetten, den Boden mit den Kartoffeln belegen. Möhren, Paprika, Zwiebeln und Champignons jeweils die Hälfte aufschichten. Nun die Hälte vom Gouda darauf streuen. Danach nochmals alles schichten.
-
4Milch und Sahne mit den Gewürzen und Knoblauch verrühren und über den Auflauf geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und ab in den Ofen: Mittlere Schiene ca. 50 Min. 10 Min vor Garzeitende wird der Auflauf mit dem Schinken belegt.