Kartoffel-Erbsen-Suppe mit Curry

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Das Keimöl erhitzen und die Zwiebelstreifen darin einige Minuten glasig andünsten.

    Den Topf mit dem heißen Keimöl kurz von der Herdplatte ziehen. Dann das Currypulver über die Zwiebeln stäuben.

    Apfelsaft sowie 800 ml Wasser dazugießen und aufkochen. Den Beutelinhalt "Kartoffelsuppe mit Kresse" einrühren.

    Die gefrorenen Erbsen dazugeben und alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen und dabei gelegentlich umrühren.

    Die Suppe nach Belieben mit Currypulver, Salz und Pfeffer pikant nachwürzen. Den gekochten Schinken in schmale Streifen schneiden und auf die Suppe geben.