Kartoffel-Eier-Gratin

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Heiß pellen und auskühlen lassen.

    4 Eier in 10 Minuten hartkochen, abschrecken und pellen. Den Käse reiben. Sahne und Milch aufkochen und den Käse darin schmelzen lassen. Die Soße etwas abkühlen lassen und mit dem übrigen Ei verrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

    Schinken fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

    Elektro-Ofen auf 225 °C vorheizen. Eine Gratinform mit der Hälfte der Butter ausstreichen. Die Hälfte des Schinkens in die Form streuen. Kartoffeln und Eier in Scheiben schneiden und abwechselnd ziegelartig in die Form legen. Mit etwas Schnittlauch und übrigem Schinken bestreuen.

    Die Scheiben mit der Käsesoße begießen, so dass alles gerade bedeckt ist. Übrige Butter in Flöckchen darüber verteilen.

    Das Kartoffel-Gratin im Ofen auf der mittleren Schiene bei 225 °C in 15 bis 20 Minuten goldgelb überbacken. Gratin mit restlichem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.