Kartoffel-Cidre-Suppe

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und die Hälfte in feine Würfel schneiden und beiseitestellen. Rest in größere Stücke schneiden. Fett in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln und größere Gemüsestücke darin unter Wenden andünsten. Mit Wasser und 250 ml Cidre ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen feine Gemüsewürfel in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Würstchen in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Gemüse in der Brühe pürieren. Würstchen und Gemüsewürfel zugeben, aufkochen lassen. Sahne und restlichen Cidre unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.