Kartoffel-Auflauf “Chili con Carne”

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Dann das Hack in 1 EL Öl krümelig braten, die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und weitere 5 Minuten braten.

    Tomatenmark einrühren, das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit 125 ml Wasser ablöschen, alles aufkochen lassen und die Brühe einrühren. Chili, Lorbeer und Tomaten zufügen und ca. 20 Minuten schmoren lassen.

    In der Zwischenzeit die Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Den Käse grob reiben. Die Bohnen ca. 5 Minuten vor Garzeitende zum Hack geben.

    Eine Auflaufform von ca. 2 l Inhalt mit 1 EL Öl fetten. Den Boden mit 1/3 der Kartoffelscheiben auslegen, dann die Hälfte Hack darauf verteilen. Die Hälfte des Käses darauf streuen und wieder mit 1/3 Kartoffeln belegen. Nun den Rest des Hacks darauf verteilen und mit den übrigen Kartoffeln belegen. Mit dem restlichen Käse bestreut im heißen Backofen E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2 ca. 1 Stunde backen.