Karpfenfilets aus der Mikrowelle – nach Lothringer Art
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Karpfenfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Weinessig, Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln.
-
2Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und im Kühlschrank mindestens 10 - 15 Minuten ziehen lassen.
-
3Die Zwiebeln mit der Butter oder Margarine und dem Weißwein in ein Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten garen.
-
4Die Bratensoße angießen, mit Essig, Zitronensaft, Worcestersoße, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
-
5Die Rosinen und die Mandelsplitter unterrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Cayennepfeffer abschmecken.
-
6Das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten zum Kochen bringen.
-
7Die Fischfilets hineinlegen und bei 450 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.
-
8Nach Ende der Garzeit die Karpfenfilets anrichten, mit der Soße überziehen und mit Petersilie bestreut servieren.