Karpfenfilets aus der Mikrowelle – nach Lothringer Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Karpfenfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Weinessig, Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln.

  • 2
    Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und im Kühlschrank mindestens 10 - 15 Minuten ziehen lassen.

  • 3
    Die Zwiebeln mit der Butter oder Margarine und dem Weißwein in ein Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten garen.

  • 4
    Die Bratensoße angießen, mit Essig, Zitronensaft, Worcestersoße, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • 5
    Die Rosinen und die Mandelsplitter unterrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Cayennepfeffer abschmecken.

  • 6
    Das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten zum Kochen bringen.

  • 7
    Die Fischfilets hineinlegen und bei 450 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.

  • 8
    Nach Ende der Garzeit die Karpfenfilets anrichten, mit der Soße überziehen und mit Petersilie bestreut servieren.