Karottenbrot

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwei Kastenformen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Das Milch in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker und Milch auflösen und in die Melvertiefung einrühren. Das Salz auf den Mehlrand streuen, die zerlassene Butter, die Karotten und den Karottensaft beifügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    Den Teig zugedeckt 20Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durcharbeiten, in zwei Teile schneiden, rund rollen und zu Rollen formen, die man in die vorbereiteten Kastenformen gibt und nochmals 20 Minuten gehen läßt.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen für ca. 35 Minuten.