Karotten-Halva

Zutaten für 9 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Karotten schälen und fein raspeln. Ghee in Pfanne heiß werden lassen („Holz-Kochlöffel-Prüftest“) und die Karotten im heißen Ghee anschwitzen (ca. 10 Minuten, bis Karamellisierung beginnt), bei Bedarf Ghee hinzufügen (damit es nicht anbrennt).

    Im Topf Weizengrieß erwärmen. Dann unter ständigem Rühren Sahne, Zucker, Wasser (nach Bedarf, wenn Rührvorgang kaum mehr möglich, um die Masse wieder „geschmeidig“ zu bekommen) hinzufügen. Karotten hinzufügen und nach Wunsch Bourbon-Vanillezucker, Kardamon, Zitronensaft und Ahornsirup unterrühren, bis eine zähe Masse entsteht. Karotten-Halva in Dessertschälchen abfüllen und servieren.