Karniyarik – gefüllte Auberginen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Auberginen waschen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Backblech mit den Auberginen ca. 10-15 Minuten in die mittlere Schiene schieben.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Ölivenöl erhitzen, die Zwiebeln anbraten und das Hackfleisch dazugeben. Den gepressten Knoblauch, das Pimentpulver, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Chilipulvers dazugeben und gut vermischen. Die Hälfte der Pizzatomaten hinzugeben, nochmals gut vermengen und kurz aufkochen.
Die Auberginen aus dem Backofen holen. Sie müssen so weich sein, daß man sie mit dem Finger gut eindrücken kann. Die Auberginen in eine geölte Auflaufform geben und auf der oberen Seite mit einem Messer einschneiden. Der Schnitt darf nicht komplett durchgehen. Es soll eine Tasche entstehen. Mit einer Gabel den Schlitz weiter öffnen und das Fruchtfleisch zur Seite drücken.
Das vorbereitete Hackfleisch in die Auberginen füllen. Die restlichen Pizzatomaten, das Tomatenmark, die passierten Tomaten, das restliche Chilipulver, Salz und 1/8l Wasser in einem Gefäß vermischen und zu den Auberginen in die Auflaufform geben.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden und die Peperoni waschen und halbieren. Die Auberginen mit jeweils 1-2 Tomatenscheiben belegen und je eine Peperonihälfte darauf legen.
Die Auflaufform für ca. 20 Minuten in den Backofen bei 200°.