Karibische Garnelensuppe

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Die Kokosnuss fein raspeln, mit 500 ml siedendem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dann die Mischung durch ein Sieb geben und die Kokosmilch auffangen.

  • 2
    In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • 3
    Die Zuckerschoten waschen und, wenn nötig, abfädeln. Die Paprikaschote halbieren, putzen, entkernen, waschen und sehr klein würfeln.

  • 4
    Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchwürfel sowie die Zuckerschoten darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten zugdeckt dünsten. Dann die Paprikawürfel hinzufügen und unter Rühren andünsten.

  • 5
    Das Gemüse mit der Kokosmilch übergießen und alles ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Die Suppe mit dem Salz und den übrigen Gewürzen pikant abschmecken.

  • 6
    Die Garnelen in die Suppe geben und kurze Zeit darin ziehen lassen. Die Suppe in 2 tiefe Teller geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.