Karibische Garnelensuppe
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Die Kokosnuss fein raspeln, mit 500 ml siedendem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dann die Mischung durch ein Sieb geben und die Kokosmilch auffangen.
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2In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.
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3Die Zuckerschoten waschen und, wenn nötig, abfädeln. Die Paprikaschote halbieren, putzen, entkernen, waschen und sehr klein würfeln.
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4Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchwürfel sowie die Zuckerschoten darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten zugdeckt dünsten. Dann die Paprikawürfel hinzufügen und unter Rühren andünsten.
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5Das Gemüse mit der Kokosmilch übergießen und alles ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Die Suppe mit dem Salz und den übrigen Gewürzen pikant abschmecken.
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6Die Garnelen in die Suppe geben und kurze Zeit darin ziehen lassen. Die Suppe in 2 tiefe Teller geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.