Karamellisierte Birnentarte mit Vanilleeis & schwarzem Trüffel

Zutaten für 4 Personen
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    Den Blätterteig ausrollen, rund ausstechen und auf Backpapier setzen. Die Birne schälen, in feine Scheiben schneiden und auf den Blätterteig legen. Den Honig darüber träufeln und bei 205 Grad ca. 20 Minuten backen.

    200 ml Milch und 200 ml Sahne mit den ausgekratzten Vanilleschoten, 1/2 TL fein gehacktem Rosmarin und dem braunen Zucker aufkochen.
    Die Eigelb mit der restlichen Milch und Sahne verrühren und in die kochende Masse rühren. Die Eismasse auf 82 Grad rühren und sofort durch ein Sieb passieren. 1/2 TL Rosmarin und die ausgekratzten Vanilleschoten in die Masse rühren. 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    Die Schoten entnehmen und in der Eismaschine gefrieren lassen.

    Die Birnentartes vor dem Anrichten mit Puderzucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Das Vanilleeis auf die Tartes geben und die schwarze Trüffel darüber hobeln.
    Mit Rosmarin dekorieren.