Karamell-Shortbread

Zutaten für 50 Personen
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  • 1
    250 g Mehl, 30 g Speisestärke sieben und mit 175 g kalten Butterflöckchen, 85 g Zucker und Salz zunächst mit dem Knethaken, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie ca. 1 Stunde kalt stellen.
    Den Backofen auf 180°C, Umluft 160°C, Gas: Stufe 3 vorheizen. Die Karamellbonbons halbieren. Den Teig zu ca. 50 kleinen Bällchen (Durchmesser 2.5 cm) rollen und mit den Händen etwas flach drücken, dabei reißen die Kekse an den Rändern evtl. etwas auseinander. Die Kekse mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen 15-17 Minuten backen.
    Nach ca. 12 Minuten je ein halbiertes Bonbon auf die vorgebackenen Kekse legen und fertig backen. Die Kekse herausnehmen und, falls die Bonbns noch nicht ganz zerlaufen sind, mit einem Löffel etwas andrücken. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Die Kuvertüre hacken und zusammen mt 35 g Butter über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die Karamellkekse mit der Kuvertüremischung überziehen. Über Nacht trocknen lassen.