Karamell-Orangenparfait auf Fruchtspiegel an frischen Beeren und Minze

Zutaten für 4 Personen
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    Für das Parfait den Saft der Mandarinen auspressen (Die Schale kann später evtl. zum Befüllen benutzt werden). 150 ml des Safts in einen Topf geben und auf 50 ml einreduzieren. Von 2 Mandarinen die Schale abreiben. Eier, Zucker und Saft über einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Den Grand Marnier zugeben und auf Eiswasser wieder kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. In Schälchen (oder in die Mandarinenschalen) füllen und für ca. 4 Stunden zum Anfrieren ins Gefrierfach legen.

    Anrichten: Den Fruchtspiegel aus Himbeermark dekorativ auf den Tellern anrichten. Das Parfait mit braunem Zucker und einem Bunsenbrenner vorsichtig karamellisieren, auf den Fruchtspiegel setzen und mit frischen Beeren, Mandarinenspalten und Minze garnieren.