Kaninchenrücken mit Maronen-Apfel-Füllung & Rotkohl, im Bratschlauch gegart

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Das Kaninchenfleisch waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und überlappend auf ein Brett geben.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 2
    Majoran waschen, trocken tupfen und hacken. Äpfel waschen, halbieren und Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in kleine Stücke schneiden. Eine Zwiebel abziehen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Äpfel, Zwiebelwürfel sowie Maronen leicht anbraten, mit Salz, Majoran und Pfeffer würzen.

    Einen Teil der Füllung auf das Fleisch verteilen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3
    In der Zwischenzeit den Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die restliche Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Schmalz anschwitzen. Rotkohl hinzufügen und 15 Minuten dünsten, dann mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen.

    Die Kartoffel schälen, reiben und zum Rotkohl geben. Alles etwa 1 Stunde bei schwacher Hitze garen. Anschließend mit Essig, Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.

  • 4
    Fleisch in einen Bratenschlauch geben und restliche Füllung um das Fleisch verteilen. Den Bratenschlauch auf den kalten Rost legen und das Fleisch im Ofen (Umluft: 160 Grad Celsius) 30 - 40 Minuten garen.

    Fleisch mit Rotkohl und Apfel-Maronen-Gemüse anrichten.