Kaninchen-Frikassee in Estragonsauce (Frankreich)

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Das Kaninchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Speck in kleine Würfelchen schneiden und in einer Pfanne in 1 EL Butter auslassen. Schalotten zugeben und glasig dünsten. Die restliche Butter unterrühren, das Fleisch zufügen und anbraten.

  • 2
    Nun das Mehl darüberstäuben und Farbe annehmen lassen. Dann mit dem Weißwein ablöschen, in eine ovale Kasserolle umfüllen und mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen. Mit Fleischbrühe aufgießen, bis das Fleisch bedeckt ist und zugedeckt im vorgeheizten Backofen 30 - 40 Minuten bei 175 Grad garen. Das Fleisch aus der Sauce heben.

  • 3
    Die Sauce in einen Topf abseihen, die Créme-Double einrühren und die Sauce etwas einkochen lassen. Das Fleisch in der Kasserolle warm stellen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, über das Fleisch gießen und noch 5 Minuten ziehen lassen.