Kanelbullar

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe mit 1 Prise Zucker und etwas warme Milch auflösen. Mehl in einer Schüssel geben und die Hefemilch in einer Mulde des Mehls einrühren und 20 Min. gehenlassen. Restl. Zucker, Milch, Butter, Salz, Kardamom und das Ei zufügen und einen geschmeidigen Teig herstellen. Nochmals 20 Min. gehenlassen.

    Auf ein mit Backpapier ausgelgtem Backblech 1/2 cm dick ausrollen. Den Boden mit der weichen Butter bestreichen und die Zucker-Zimt-Mischung darüberstreuen. Teig von der langen Seite her aufrollen, in ca 1 1/2 cm dicke Stücke schneiden und mit der Schnittfläche auf ein Backblech setzen und ein wenig flachdrücken.

    45 Min. gehenlassen. 1 Ei verquirlen, die Kanelbullar mit dem Ei bestreichen und Hagelzucker darüberstreuen.Bei 250 °C 8 bis 10 Min. backen.