Kalter Hund “schwarz-weiß”

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    Kastenform (25 cm lang; ca. 1 1/4 l Inhalt) fetten, mit Pergamentpapier auskleiden. 300 g Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Kakao unterrühren. Das warme Fett im dünnen Strahl unter Rühren zufügen.

    Ca. 5 EL Schokomasse zum Verzieren kalt stellen. Gehackte Mandeln unter die übrige Masse rühren. Kekse nebeneinander in die Mitte der Form legen. 1/6 der Schokomasse über die ganze Fläche bis an den Formrand füllen und glatt streichen. Auf gleiche Weise abwechselnd je 5 weitere Keks- und Schokoschichten daraufgeben. Ca. 5 Stunden kalt stellen.

    Papier vom Kuchen ziehen. Weiße Kuvertüre hacken. 100 g Fett grob zerkleinern. Beides zusammen im heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kuchen damit überziehen, trocknen lassen. Rest Schokomasse im heissen Wasserbad schmelzen. In den Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen damit verzieren. Über Nacht kalt stellen.