Kalorienarmes Ragout mit Schinken & Paprika – für Diabetiker geeignet

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Suppengrün putzen und zerkleinern. Dann 1 Zwiebel halbieren, umgeschält mit Suppengrün, Lorbeerblatt in 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Das Hühnerfleisch darin 25 Minuten garen, herausnehmen und enthäuten. Dann Knochen auslösen und das Fleisch kleinschneiden. Die entstandene Brühe kalt stellen.

    Alle 4 Paprikaschoten putzen, halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Den rohen Schinken in Würfel schneiden, dann mit der gehackten zweiten Zwiebel im Öl anbraten. Die Paprika-Streifen hinzufügen. Die kalte Brühe entfetten und 250 ml davon zum Gemüse gießen, 5 Minuten garen.
    Johannisbrotkernmehl unterrühren, mit gepresstem Knoblauch, Chili- sowie Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Fleisch hinzufügen und Sauerrahm einrühren.
    Nun das Ragout noch ca. 8 Minuten ziehen lassen.